当前位置:首页 >> 工作动态
产业扶贫  一户一策  双管齐下暖人心
——市政府发展研究中心驻兴利村工作队
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.10.19 【字体: 打印 关闭
 
  10月17日,在国家第五个扶贫日来临之际,市政府发展研究中心常务副主任曹凤刚同志深入镇东乡兴利村慰问贫困户和驻村工作队。在兴利村村部主持召开工作会议,工作队全员和村两委参加会议。会上,曹凤刚同志听取了工作队工作汇报,对工作队前一段时间的工作给予肯定,对村两委对工作队的支持表示感谢,勉励工作队继续按照政策要求创新开展工作,与村两委密切配合,帮助贫困群众早日脱贫。并就近期工作计划提出指导意见:一是要尽快完成贫困户动态调整工作。二是要尽快解决兴利村自来水问题。最后指出,要学习宣传贯彻习近平总书记扶贫战略思想和精准扶贫脱贫重要论述,继续发挥中心研究优势。


  会后,曹凤刚同志在工作队和村两委的陪同下实地调研慰问了贫困户。在贫困户王新家,贫困户一家喜笑颜开的展示了籽粒饱满的玉米,说今年对收成有信心。在谈到子女学业时,王新说在工作队的帮助下女儿学习很努力,今年还获得了奖学金。当初自己思想觉悟不高,不愿让女儿上学,多亏工作队做好思想工作并提供了帮助。如今看到女儿的未来和希望,自己觉得特别高兴。大家都对他们一家的进步感到高兴,现场充满愉悦氛围。


  在贫困户李刚家,曹凤刚同志察看了他家的住房状况和环境卫生状况,并送去新购置的秋装。在谈到李刚的身体状况不是很好时,曹凤刚同志特别叮嘱工作队要帮助因病致贫的群众办好医保,多为他们减轻负担。同时要多考虑他们的身体状况,找到适合他们的产业项目。


  在贫困户李淑琴家,曹凤刚同志一行为他们带来了新衣服,也带来了新的种植项目。在李淑琴家察看了大鹅养殖情况,倾听贫困户诉说养殖增收的喜悦与困扰。在听说李淑琴有养殖黑木耳的想法时,叮嘱工作队一定要帮助她找到好老师、好技术。同时称赞李淑琴思想觉悟好,不等不靠,生活会越来越好。李淑琴也表达了对中心和工作队的感谢,并赠送了锦旗一面。


  在考察慰问结束,曹凤刚同志勉励工作队一定要继续真抓实干,争取帮助贫困户早日脱贫。
(来源:驻村工作队 作者:赵远飞 )