当前位置:首页 >> 工作动态
高超同志参加纪念改革开放40周年中外智库论坛
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.10.8 【字体: 打印 关闭
 
  2018年9月26日—9月27日,中心主任高超赴深圳出席了由国务院参事室、中共深圳市委、深圳市人民政府联合主办,深圳市人民政府发展研究中心承办的纪念改革开放40周年中外智库论坛。邀请来自联合国、欧盟、阿拉伯联盟等16个国家及国际组织的280多位政界、学界、智库界和企业界嘉宾,就中国改革开放40周年取得的巨大成就及世界意义、深圳改革开放经验、构建开放型世界经济及产业合作、推动“一带一路”建设与新一轮改革开放良性互动等议题,展开深入讨论。


  此次论坛主题为“改革开放40周年:改变中国,影响世界”。论坛设“改革开放的中国与世界”主题论坛以及“推动构建人类命运共同体”“推动构建开放型世界经济及产业合作”“深化智库媒体合作”3个平行分论坛。中心主任高超在“推动构建人类命运共同体”分论坛上,从构建人类命运共同体的重大意义、实质和实施路径等方面进行了主旨发言。


  论坛召开期间,高超主任同与会嘉宾一起受邀前往腾讯、迈瑞、优必选、大疆等高科技企业进行考察参观。
  中心徐树红、邢世强、满海潮、王蓉等同志陪同参加考察。

(来源:经济发展部 作者:王蓉 )