当前位置:首页 >> 工作动态
我中心与深圳市政府发展研究中心签订对口合作框架协议
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.10.8 【字体: 打印 关闭
 
  为深入贯彻落实《国家发展改革委关于印发哈尔滨市与深圳市对口合作实施方案的通知》和《哈尔滨市人民政府深圳市人民政府对口合作框架协议》总体要求,加深两市智库之间的交流合作,更好服务于双方政府科学民主决策及地方经济社会发展。2018年9月25日,哈尔滨市政府发展研究中心与深圳市政府发展研究中心对口合作签约仪式在深圳举行。中心主任高超与深圳市政府发展研究中心主任吴思康代表双方签署对口合作框架协议。


  会上,高超主任一行简要介绍了哈尔滨近年来经济社会发展及改革开放成果。他表示,哈尔滨科教资源富集、产业基础较好、区位优势突出,两市在产业、科技、人才、市场等要素资源上互补性较强,合作前景广阔,中心愿与深圳市政府发展研究中心开展全方位的交流协作,建立定期互访交流机制,积极组织联合调研,加强信息互通,搭建学术交流平台,为深化两市全面合作提供智力支持。


  
  吴思康对高超主任一行来深圳表示欢迎,双方探讨了深圳市改革开放40周年的发展经验,并就当前形势及面临的重点、热点问题进行了讨论。


  中心徐树红、邢世强、满海潮、王蓉等同志参加签约仪式。
(来源:经济发展部 作者:王蓉 )