当前位置:首页 >> 工作动态
镇东乡兴利村村级扶贫产业项目落地开花
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.9.25 【字体: 打印 关闭
 
  镇东乡兴利村于2018年9月19日以村集体的名义成立的巴彦县兴巴农商有限公司在范家岗屯文化广场进行农机公开招租。市发展研究中心驻兴利村工作队、巴彦县政法委、镇东乡党委、政府、派出所、村两委委员和前来竞租的村民参加了此次公开竞租大会。
  本次农机竞租大会的圆满成功意味着工作队为兴利村谋划的村级扶贫产业项目收到了“第一桶金”,为提高兴利村贫困户收入和壮大村集体经济奠定了基础。
  今后,驻村工作队将严格按照相关政策要求,与村两委和贫困户代表共同商议收益分配机制,并向全体村民公示,确保专项扶贫资金的使用安全。在继续壮大村级扶贫产业项目的同时积极谋划更加贴合贫困户实际情况的“一户一策”帮扶措施,为兴利村早日脱贫躬身践行。

(来源:驻村工作队 作者:王怀宇 )