当前位置:首页 >> 图片新闻
求真务实转作风 建言献策谋发展
——市政府发展研究中心召开会议传达市委全会精神
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.7.10 【字体: 打印 关闭
 


  7月9日上午,市政府发展研究中心召开党组中心组(扩大)会议,专题传达市委十四届四次全会精神,重点学习省委常委、市委书记王兆力在会上作的重要讲话。中心党组中心组成员及全体干部职工参加了会议。
  会议指出,昨天召开的市委全会对我市整顿作风优化营商环境工作作出了阶段性总结,对下步工作进行了再动员再部署。这是对习近平总书记重要讲话精神的深入贯彻落实,是对我市经济社会发展面临的主要问题的精准把握,充分体现了同党中央和省委、省政府的决策部署保持高度一致,也体现了市委、市政府对打赢整顿作风优化环境攻坚战的决心和信心。
  会议强调,作为市委、市政府的决策咨询部门,我们不能认为整顿作风优化环境事不关己,而是要切实转变观念,把我市营商环境问题和干部作风问题当作一个研究对象来看,要全面客观地认识到问题的多样性和复杂性,深刻分析我市干部作风和营商环境方面同先进地区之间存在的差距和不足,从而结合实际、发挥所长,为改善我市营商环境作出努力。
  对此,中心党组提出以下几点要求:一是要精准抓落实,紧密结合市情实际,紧扣我市发展突出问题,切忌空泛跟风;二是要全面抓作风,不折不扣地落实习近平总书记的讲话精神,“勤于学习、敢创新路、求真务实、清正廉洁”,在干事创业的精神状态中体现“好作风”;三是要求实抓作风,中心的选题立项要高度聚焦我市重点领域,紧贴突出问题,体现务实的研究风气;四是要依法依纪依规抓作风,为中心各项工作定规矩、定制度,特别是要严格执行今年出台的《科研管理办法》;五是要把敢担当和抓作风有机结合,要敢想敢为,做忠诚干净担当的好干部,不要因为抓作风而缩手缩脚;六是要发挥领导干部的示范作用,从中心党组到中层干部,逐级抓好落实,解决关键问题;七是要在实处见作风,学习不能止于传达,精神不能浮于领会,要把兆力书记的讲话精神落实到具体工作,做深做实,以行动见真章。
  会议希望,中心上下要提高认识,把思想和行动统一到市委全会决策部署上来,持续用力,久久为功,用高水平和硬作风抓实干,为扎实推动整顿作风优化环境向纵深发展集智聚力。
(来源:综合部 作者:梁舒婷 )