当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心驻兴利村工作队
开展“扶贫宣传文化月”活动
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.6.11 【字体: 打印 关闭
 
  为进一步推进驻村扶贫工作,自2018年6月3日起,市政府发展研究中心驻兴利村工作队以走访兴利村各村屯入户调查为契机,结合扶贫政策,义务在全村14个自然屯开展为期一个月的普惠性公益文化活动。
  为确保活动的顺利进行,驻村工作队积极与县委组织部沟通,得到县委组织部的大力支持。工作队利用工作经费采购音响、幕布等配套设备。工作队白天走访入户,向全村村民介绍工作队职责、宣传扶贫政策、了解群众疾苦之余,在活动时间、选址、节目类型、设备调试等方面广泛征求群众意见,傍晚在各村屯空旷场地露天播放爱国题材影片、富有乡土气息的“东北二人转”以及农业科普讲座等。
  截至目前,本次“扶贫宣传文化月”活动得到了张万里屯、陈大窝棚屯、孙洪亮屯和侯家屯广大的村民的认可和好评,传递了党和国家对农民群众的关爱,拉近了工作队与村民之间的距离,丰富了村民的精神文化生活,为农村移风易俗、落实扶贫政策发挥了应有的作用。

(来源:机关党委 作者:隋明君 )