当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心赴兴利村开展
“智力扶贫、谋划发展”献爱心主题活动
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.5.21 【字体: 打印 关闭
 
  2018年5月18日,哈尔滨市政府发展研究中心赴巴彦县镇东乡兴利村开展“智力扶贫、谋划发展”献爱心主题活动。常务副主任曹凤刚同志带领中心18名专家和研究人员,满载着中心的捐赠物品于9:30分准时到达镇东乡兴利村,在镇东乡党委、政府、人大、兴利村村两委和驻村工作队的陪同下,开展了一系列帮扶活动。


  首先,中心的农业、经济、社会领域的专家针对农民感兴趣的农作物种植、农产品电商、教育、医疗、就业等话题开展了咨询活动。同时,对红光小学和春光小学共计10名学生进行了慰问,给他们送去了食物和学习用品。然后,曹凤刚副主任又走访了贫困户李淑琴和王永长家,详细考察了“一户一策”的实施效果,重点察看了大鹅养殖和蔬菜种植项目。曹凤刚副主任给贫困户王永长爱人送了500元慰问金。最后,中心工作人员又为村委会后院的小菜园种植了柿子和甜玉米。
  这次活动,是中心帮扶兴利村以来与镇东乡兴利村第一次联合开展的活动,为兴利村产业项目落地和为贫困户实施“一户一策”起到了重要的推进作用,同时也是中心开展“智力帮扶”的重要举措之一,取得了良好的效果。随着帮扶力度的增加和帮扶措施的细化,中心将陆续开展多种形式的帮扶活动。

(来源:机关党委 作者:王怀宇 丁大勇 )