当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心组织全体干部职工
收听收看十三届全国人大一次会议直播
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.3.7 【字体: 打印 关闭
 

  3月5日上午,十三届全国人民代表大会一次会议在京开幕,市政府发展研究中心组织全体干部职工同步在线收听收看盛况直播,认真聆听了国务院总理李克强在会议上作的《政府工作报告》。
  在报告中,李克强总理从“坚持稳中求进工作总基调,着力创新和完善宏观调控,经济运行保持在合理区间、实现稳中向好”等九个方面对过去五年的工作进行了全面回顾。报告指出,在诸多矛盾交织叠加,各种风险挑战接踵而至的情况下,我们能够取得巨大的发展成就实属来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。李克强总理还就2018年经济社会发展总体要求、预期目标和政策取向以及对2018年政府工作的建议作出了重要阐述。
  观看结束后,同志们纷纷表示,今年的《政府工作报告》包含惠民生、促改革、谋发展等重要内容,为各行各业做好新一年以及今后的工作指明了方向,特别是总理在报告中提到要“提高保障和改善民生水平,建设新型智库”,这为中心做好政策研究和决策咨询工作增添了新的动力,使大家感受到责任更重、干劲更大。
  大家一致认为,按照政府工作报告的方向和中央以及省、市要求,今后不仅要打好研究人员综合研判和战略谋划的“基本功”,还要做好党员干部廉洁修身和勤勉尽责的“分内事”,不断提高思想政治站位,继续聚焦理论前沿热点,展现新气象新作为,为市委市政府科学决策提供高质量的智力支撑。
(来源:综合部 作者:梁舒婷 )