当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心召开中心组(扩大)会议传达学习市政府第十九次常务会议精神
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.2.8 【字体: 打印 关闭
 


  2月5日上午,市政府发展研究中心召开了中心组(扩大)会议,专题传达学习市政府第十九次常务会议精神。会议由中心党组书记、主任高超主持,中心党组成员及全体干部职工参加了会议。
  会上,高超主任重点传达了省两会精神和市委副书记、代市长孙喆在本次常务会议上的讲话精神。会议指出,本次常务会议对我市经济发展和城市建设提出了许多新目标、新思路,特别是在更新发展理念、保障民生供给和强化作风建设等方面提出了新标准、新要求,对于做好中心当前和今后的研究工作有重要的指导意义,我们要切实利用好这次学习机会厘清思路、做实工作、增强信心,抓紧转变思路、明确方向,适应新要求。
  会议强调,中心全体干部职工,特别是研究人员,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照市领导要求,牢记使命责任,坚持久久为功,认真学习、深入领会我省两会精神,明确加快建设现代化省会城市的时代意义,把求真务实的精神和认真负责的理念贯彻融入到具体工作中。对此,高超主任提出了以下几点要求:一是要深刻领会此次市政府常务会议的精神实质,突出问题导向,尽快查找解决自身不足,用新精神推动当前工作;二是要持续深入地学习省两会精神、学深吃透政府工作报告,深化对市情的认识、找准定位,为做好调查研究、写好研究报告,积累充分的事实依据,找准可靠的数据来源,并且要更加注重一手资料的搜集,注重核实渠道和来源的权威性,提高对事实和数据的逻辑分析能力和应用能力;三是要根据新要求进一步完善、修订中心科研管理办法,为科研工作提供坚实、稳定的制度保障;四是要在研究工作中见到具体实效,把新的干事标准体现在对研究报告的严格把关中,让关乎我市经济社会发展的研究成果更有操作性,不贪一时之功,不搞面子工程;五是要按照中央、省市要求,同时抓好作风建设和学风建设,既要提升团队协作能力,又要训练科学的思维方法和过硬的工作本领,使中心上下作风更正、学风更实,为做好我市决策咨询研究工作营造风清气正、务实高效的良好政治生态。
(来源:综合部 作者:梁舒婷 )