当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心
学习贯彻十四届市纪委三次全会精神
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.1.31 【字体: 打印 关闭
 


  26日,按照市纪委驻办公厅纪检组下发的《关于学习贯彻十四届市纪委三次全会精神的》(驻哈政办级发〔2018〕1号)文件要求,市政府发展研究中心结合工作实际,召开全体干部会议,认真传达学习中纪委十九届二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十四届三次全会精神。
  经过学习,全体党员干部一致认为:十四届市纪委三次全会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和市委十四届三次全会精神的一次重要会议,对我市全面深化从严治党、进一步做好党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。
  会议强调,中心班子成员以及全体党员干部要牢固树立“四个意识”,要提高政治站位,把政治建设放在首位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实全面从严治党要求,要深化运用监督执纪“四种形态”,健全完善监督体系,要坚持和加强党的全面领导,营造风清气正的政治生态。要强化政治责任,勇于自我革命,严肃党内政治生活,发挥以上率下作用,把党的领导体现到决策咨询研究工作和智库建设上。
  会议要求,要将会议精神与中心决策咨询研究工作紧密结合起来,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,加强班子自身建设,扎实做好中心党风廉政建设工作。中心全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,坚决贯彻落实。
(来源:机关党委 作者:孙恬 )