当前位置:首页 >> 工作动态
国家小浆果产业技术创新联盟专家
赴兴利村进行项目考察接洽
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2018.1.22 【字体: 打印 关闭
 
  2018年1月17日市政府发展研究中心机关党委专职副书记慈悦和驻村工作队干部带领国家小浆果产业技术创新联盟的两位专家来到兴利村进行项目考察和接洽工作。


  镇东乡兴利村位于镇东乡西部,北与洼兴镇接壤,南与龙泉镇相连,西与华山乡毗邻,东与镇东乡镇东村和荣兴村相通,地势西高东低,少陵河由东北向西南流过,形成土质肥沃的冲击小平原,年活动积温2350摄氏度左右,无霜期为130天左右,年降水量为200毫米左右。全村幅员面积30平方公里,总耕地面积32622亩(其中:水田1411.4亩,旱田31210.6亩)。目前该村的农作物产品比较单一,工作队经过长期的研究和考察发现,引进小浆果项目非常适合该村的自然环境和条件,是一个脱贫致富的出路。于是驻村工作队在慈悦同志的带领下一直致力于该项目的洽谈和联系工作。经过不断的努力终于寻找到能够合作的伙伴。两位专家与村两委及工作队进行了全面的交流,村党支部王书记表示该项目对于本村的发展很关键,下一步会更详细的向村民介绍,让大家了解该项目的优势。相信经过后续的沟通和推进,该项目会早日落地,使兴利村尽快脱贫致富。

(来源:机关党委 作者:丁大勇 )