当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心驻村帮扶工作队
新队员走访贫困户并更换扶贫工作队明白卡
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2017.12.14 【字体: 打印 关闭
 
  12月8日,市政府发展研究中心驻村帮扶工作队全体队员在队长臧广红的带领下,会同兴利村总支书记、村委会主任对兴利村的7户贫困户进行了再次深入走访,并更换了新工作队的明白卡。


  工作队所到之处将国家、省、市各级扶贫政策逐条对贫困户进行宣传讲解,并与每户贫困户进行了认真细致地交谈,帮助他们研究脱贫致富的具体措施。贫困户王某家的新房已经建成,工作队帮助其和其爱人联系外出打工获得劳务收入实现脱贫;贫困户王某本人在外打工,每年有一定的劳务收入,工作队协调沟通,送其女儿到市劳动技师学院学习职业技能,同时,研究中心将资助孩子上学的学习生活费用直至其就业;贫困户李某的孙女在镇里上学,学成绩习较好,工作队成员利用自身的资源,正在联系松北区政协的企业家对孩子进行资助,帮助她更好地完成学业。中心工作队成员想方设法通过多种途径帮扶贫困户逐步实现脱贫。
(来源:机关党委 作者:丁大勇 )