当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心深入推进作风整顿工作
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2017.7.28 【字体: 打印 关闭
 
  市政府发展研究中心“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿活动启动以来,中心领导高度重视,多次强调中心作风整顿工作要结合决策咨询研究工作扎实推进落实。按照中心领导的要求,机关党委利用周五机关学习时间,组织全体干部职工对作风整顿活动开展的背景、重要意义、以及全市上下开展作风整顿的严峻形势进行了专题学习。
  会上,全体干部职工共同学习了省委书记张庆伟同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、市纪委书记刘兴东同志在全市纪检监察机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作会议关于开展作风整顿活动重要意义的讲话精神,通报了《哈尔滨作风整顿通报》关于对市、区各窗口单位和办事处开展明查暗访的20例工作作风散漫、纪律松弛等查处案例。并要求全体干部职工会后认真自学人手一册的《习近平总书记关于作风建设相关论述摘编》。
  为进一步严肃工作纪律,整顿中心工作作风,综合部会同机关纪委组成联合检查组,对中心各部工作纪律情况进行了专项检查。着重检查了干部出勤率、在岗率和工作专注率,并就中心作风整顿工作进行了再提示和再部署。通过加强学习和开展专项检查认真查找中心工作存在的问题,保证作风整顿扎实开展,不走过场。力争早日在中心实现作风整顿工作提出的“打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的干部队伍”的目标。
(来源:机关党委 作者:孙恬 )