当前位置:首页 >> 工作动态
市政府发展研究中心帮扶工作队一行赴湖北襄大集团招商
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2017.6.28 【字体: 打印 关闭
 


  2017年6月21日,哈尔滨市政府发展研究中心常务副主任曹凤刚带领中心机关党委专职副书记慈悦、中心驻兴利村第一书记臧广红会同巴彦县委常委王立海、县招商局局长刘祥伟一行赴湖北襄大集团进行招商考察洽谈。曹凤刚主任一行到集团养殖场参观,详细询问了养殖场规模和收益情况,并对养殖场污水处理进行了仔细查看。随后到集团孔湾猪场对沼气发电、沼液返田工程、污水处理等设施进行细致了解。最后到生物有机肥厂查看了粪渣生产有机肥的详细过程。并对饲料厂和生猪屠宰车间进行了参观。
  参观结束后,招商考察团一行与襄大集团张国祥副总经理进行了合作洽谈。襄大集团是一家实力较强的农牧企业,集团生猪养殖、屠宰、加工、综合利用等全产业链发展模式从源头到末端保证了食品安全。曹凤刚主任一行希望襄大集团能够到巴彦县考察投资,扩大企业规模,促进当地畜牧业健康发展,带动当地农户增收致富,实现共赢。
  市政府发展研究中心和巴彦县对这次招商工作高度重视,生猪养殖深加工及综合利用项目也非常契合巴彦县生猪养殖大县实际。中心及巴彦县领导正在积极研究,继续跟踪项目进展情况,争取项目早日落地。
(来源:机关党委 作者:杜晓琳 )