当前位置:首页 >> 学术公告
关于做好征集2016年市决策咨询
联席单位课题工作的通知
哈政发研发〔2016〕1号
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2016.2.2 【字体: 打印 关闭
 
市决策咨询联席单位、市直各有关单位:
  2015年,在市委、市政府的领导下,市决策咨询联席单位课题研究工作取得了丰硕的成果,得到了市委、市政府相关领导的充分肯定,较好地完成了市委、市政府交办的2015年决策咨询联席课题任务。为进一步做好2016年决策咨询联席单位课题工作,现开始征集2016年决策咨询联席单位课题题目,请决策咨询联席单位及市直各有关单位抓紧时间申报,具体要求如下 :
  一、选题方向
  2016年决策咨询联席课题,要以党的十八届三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话以及市委十三届九次全会精神为指针,按照全会提出发展思路,围绕市委、市政府领导关心的热点、难点及发展短板问题谋划研究题目(分管市领导确定的调研课题作为优先考虑),使决策咨询联席课题更具有宏观性、战略性、前瞻性和可操作性,为市委、市政府决策提供参谋作用。
  二、申报材料的内容
  1.课题名称;
  2.立题依据(200—500字);
  3.主要研究内容;
  4.课题组组成;
  5.拟完成时间(2016年9月末之前);
  6.联系人电话。
  各决策咨询联席单位可申报课题2—3项,市政府发展研究中心和有关领导将进行讨论和筛选,原则上列入正式年度计划的课题每单位最多1项。
  三、申报时间
  请于2016年3月4日前将申报计划报市政府发展研究中心科研部。
  联 系 人:王 宏 
  联系电话:86772347 18704606697
  QQ 邮箱:1025569176@qq.com

                              哈尔滨市人民政府发展研究中心
                                 2016年1月29日