当前位置:首页 >> 调研报告 >> 工业经济
我市“十二五”工业发展情况
——新常态下我市工业发展系列研究之一
哈尔滨市政府发展研究中心 日期:2015.8.20 【字体: 打印 关闭
 
    内容摘要:报告从总量、结构、投资、效益、市场、园区等方面对我市“十二五”以来,工业发展基本情况进行了概要梳理。并对工业发展进行了综合研判,“十二五”以来,我市工业一直处于低位运行状态,总量虽有增长,但波动性明显,长期累积的传统优势地位渐被替代,战略性新兴产业尚未发展壮大,结构劣化的问题日益突出,投资的高增长没有形成相应的生产能力,企业效益水平不断下降,工业在全市经济中的基础地位开始发生动摇。因此,全市上下只有把握好工业发展的现状与趋势,主动应对经济发展新常态带来的挑战,顺势而为,通过实施创新驱动战略,不断扩张总量、优化结构,全力推动工业经济全面振兴。

    关键词: 工业发展  调查研究 报告
( 作者:宁立新 孙恬 王蓉 )